Рынок цен. Верховная Рада Украины.

Народный депутат Игорь Скосарь заявил журналистам программы «Народный контроль» на телеканале ZIK, что в 2012 году он заплатил за место в списке в парламент 6 млн. долларов. Об этом сообщает nacburo.org.

Он утверждает, что передавал деньги лично Николаю Мартыненко, а цифра была согласована с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

Скосарь сказал, что до своего избрания не состоял ни в партии «Батьківщина» ни во «Фронте змин».

Диалог журналиста и Скосаря запечатлен на видео программы.

Скосарь: Никаких секретов нет, я заплатил деньги – 6 млн долларов.

Журналист ZIK: А кому именно?

Скосарь: Николаю Мартыненко по согласованию с Яценюком и с товарищем Турчиновым. Цифра была большая, потому что… они мотивировали тем, что эту Верховную Раду нет законных способов распустить.

Журналист ZIK: Кому именно вы передавали деньги?

Скосарь: Николаю Мартыненко. Яценюк и Турчинов присутствовали только при договоренностях, при обсуждении цифры. Они ее согласовали. Наличными отвозил на Верхний вал. В офис «Фронта змин». Это было несколько траншей.

Скосарь утверждает, что он не один платил, таких было не менее 15 человек, при этом, по его словам, они платили еще и большие суммы.

О том, что такие факты имели место, заявлял в 2012 году Игорь Осташ. На пресс-конференции он сказал, что ему предлагали место в списке Объединенной оппозиции, которую на Львовщине возглавлял тогда Степан Кубив.

«Для того, чтобы баллотироваться от объединенной оппозиции мне нужно было внести сумму в 350 тыс. долларов за такое баллотирование. Это было озвучено Степаном Кубивым. Оказывается, есть специальная формула, сколько стоит один голос», — сказал Осташ.

ZIK напомнил, что Кубив в ответ хотел судиться, но этого так и не произошло.

О том, что Объединенная оппозиция торговала местами, говорил и Олесь Доний.

Экс-нардеп Ярослав Кендзер также говорил, что знает эти расценки, и сколько надо было положить в кассу, чтобы получить место в списке.

Comments

comments