Ханс Магнус Энценсбергер.

Главы из книги

Хвала & слава

Хорошие новости – вещь редкая, поэтому разумнее будет начать с них, хотя любой уважающий себя репортер предпочел бы, разумеется, плохие.

Прежде всего о самом главном: немного наберется в истории нашего континента десятилетий, в которые бы царил мир. Однако с 1945 года между странами, вступившими в Европейский союз, дело ни разу больше не доходило до вооруженного конфликта. Жизнь почти целого поколения без войны! И этой аномалией континент наш вправе гордиться.

Но и целый ряд других отрадных перемен, не связанных напрямую с вопросами жизни и смерти, заслуживает упоминания. Все эти завоевания стали сегодня настолько естественны, что мы почти не придаем им значения. Лица моложе шестидесяти не могут, разумеется, помнить, с какими трудностями после Второй мировой войны было сопряжено любое посещение соседнего государства. Без затяжных бюрократических боев нельзя было и помыслить ни об одной зарубежной поездке. Желающему выехать за пределы своей страны требовалось предоставить официально заверенное приглашение, заполнить в трех экземплярах визовые анкеты на временное пребывание, преодолеть замысловатые предписания по ввозу и вывозу валюты и дюжину других препятствий. Если вы хотели заказать книгу из-за границы, не избежать было длительной процедуры в Главном таможенном управлении. Чтобы получить почтовый перевод из Франции или оплатить счет в Испании, приходилось заверять соответствующую квитанцию кучей гербовых печатей, словно речь шла о вопросах государственной важности. От всего этого остались теперь лишь потускневшие воспоминания. Имея на руках паспорт одной из стран – членов Евросоюза, вы можете жить, где вам заблагорассудится, не обивая при этом порогов иммиграционных служб для получения вида на жительство или разрешения на работу. Стало даже возможным, за редким исключением, пользоваться где угодно любым электроприбором, не возя с собой в чемодане арсенал разнообразных адаптеров для розеток. Также существенно снизились – хоть и к великому огорчению обменных пунктов – комиссионные сборы.

Одним словом, процесс европейского единения бесспорно изменил нашу жизнь к лучшему. В экономическом плане он долгое время шел настолько успешно, что все возможные и невозможные кандидаты и по сей день стучат к нам в ворота и просят впустить.

Кроме того, нельзя не испытывать благодарности к нашим брюссельским заступникам за ту отвагу, с которой они не раз выступали против картелей, олигополий, протекционистских уловок и незаконных субсидий. Вы только вспомните эти безбожные тарифы на международные переговоры! А каверзные подпункты мелким штифтом в договорах, на которые вечно попадаются бесхитростные покупатели! Или трогательная забота о некурящих! А борьба с грабительскими поборами в банкоматах! Евросоюз зорко следит, чтобы во все вопросы была наконец внесена ясность.

Нелегкая, надо сказать, обязанность и не столь уж самоочевидная. Ведь национальные правительства не раз и весьма охотно шли на поводу у мировых гигантов фармацевтического, энергетического, финансового, пищевого, телекоммуникационного бизнеса. А это противники с колоссальными финансовыми ресурсами. Ради извлечения сверхприбыли они готовы пустить в ход любые средства, грозят потерей рабочих мест, а в деле укрывательства от налогов проявляют чудеса изобретательности. Ни одна, отдельно взятая, страна не в состоянии дать им сегодня надлежащий отпор, противостоять их шантажу и давлению, не говоря уже о том, чтобы при необходимости даже привлечь к ответственности.

Весьма похвальны усилия Евросоюза и в отношении других проблем, разрешимых только сообща. Долгие годы пытается он, хоть и без особого успеха, положить конец той нелепейшей лоскутной мозаике в воздушном пространстве Европы, которая превращает управление полетами в рискованную игру-головоломку. Но за сохранение тридцати шести различных служб, это пространство контролирующих – и каждая, разумеется, со своими методами и своими техническими средствами, – неустанно, с крысиной ожесточенностью, бьются военные и гражданские организации этих стран. Подобный способ управления воздушным движением не только обходится более чем в три миллиарда евро в год, но и пожирает уйму горючего и приводит к бесконечным пробкам в воздухе и задержкам рейсов.

Фатальными последствиями оборачиваются и вечные споры по поводу квот на вылов рыбы или постоянно откладываемый в долгий ящик вопрос о захоронении радиоактивных отходов – все это проблемы, решать которые в одиночку ни одна из стран, членов Евросоюза, по-видимому, или не может или не желает. Членство в Евросоюзе сулит, однако, преимущества и совсем другого рода. Даже в самых отдаленных уголках Европы обязательно наткнешься на вывеску, гласящую, что cтроительство данного объекта – будь то автомагистраль, мост, административное здание или научный центр – осуществляется при поддержке ЕС. Хотя самый значительный куш выпадает все-таки на долю аграрного сектора. С наибольшей щедростью из крупнейшего бюджетного котла одариваются именно крупнейшие предприятия: на нужды сельского хозяйства отводится ежегодно около пятидесяти девяти миллиардов евро. Второе место среди рекордсменов по расходам – с бюджетом в сорок девять миллиардов – занимает поддержка регионов, насчитывающая четыреста пятьдесят пять различных проектов. (Счетная палата умудрилась-таки подмешать ложку дегтя в этот медово-приторный елей, по ее данным только за последнее время тридцать шесть процентов этих проектов было субсидировано без надлежащих оснований.)
И все-таки нельзя не отдать должное нашим брюссельским заступникам: трудятся они в целом во благо нам. Надлежит ли тогда воздать им хвалу за все замечательные достижения, которых они, несмотря на ревностно охраняемые “национальные интересы”, добились во многих областях? Особой надобности в том нет, поскольку ведомства Евросоюза сами охотно берут на себя этот труд.

(Далее см. бумажную версию.)

Comments

comments