Путін знищив всю систему світового порядку, — експертПутин уничтожил всю систему мирового порядка,– эксперт

19 марта 2014 08:46 Количество просмотров4010 Комментарии Комментарии[ ]Печать стандартный большой очень большой
Сегодняшнее выступление президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что прежний мировой порядок рушится на глазах. Новая система будет установлена через пять-шесть лет, а за это время Украине «не светит» ничего хорошего. Об этом «Новому Региону» рассказал политолог Юрий Романенко.

«Этот день реально войдет в историю, так начинается Третья мировая война. Ее начал Путин, подтвердив это в своем обращении. Он, по сути, уничтожил всю систему предыдущего мирового порядка, окончательно растоптал соглашение о нераспространении ядерного оружия, уничтожил все уставы ООН. Путин сегодня начал радикальную фазу перестройки всей системы. И этот процесс продлится пять-шесть лет до тех пор, пока не будет сформирован новый порядок», – заявил политолог.

Эксперт полагает, что Путин начал этот процесс глобальной трансформации, хотя сама Россия не готова к этому: «Ни ресурсно, ни мобилизационно, ни экономически, ни в военном плане Россия не готова противостоять силам стран Запада. Россия напоминает сегодня Российскую империю 1853 года, когда началась война с Турцией. Когда в итоге Россия пала, Крым попал в ловушку. А сам Путин сегодня повторяет судьбу императора Николая I, которого по одной версии убили, а по другой – он покончил с собой».

Читайте также: Аналитик: Одним Крымом Путин не удовлетворится
Но сегодня ситуация отягощена тем, что Россия находится в еще более сложном положении.

«США дестабилизируют Сирию и добьют Башара Асада. В течение нескольких дней последует снижение цен на нефть, что ударит по Путину. Арабские союзники США также заинтересованы в том, чтобы ослабить Иран, поэтому цены на нефть будут управляемы», – убежден Романенко.

По словам политолога, Украина оказалась на передовой, и это, скорее всего, ничего хорошего ей не сулит, хотя возможно и варианты.

«С другой стороны – это мощнейший вызов Украине, возможность и уникальный шанс закрепиться на арене западного мира, как Польша в свое время. По сути, Польша передает Украине эстафету, в том числе в плане осуществления здесь реальных и достаточно быстрых эффективных реформ. Если мы это не упустим, то можем очень скоро вкушать все прелести западного мира. Но для этого нужно не растекаться мыслью по древу, нужно быть крайне рациональными.

Читайте также: Командир части в Перевальном не отдавал приказа сдаваться оккупантам
Первая задача – сохранить Юго-Восток. Текущие элиты на это не способны. Но здесь серьезную роль будут играть США, которые уже ввели сюда большое количество своих советников. Проблемой остается отсутствие здесь западных армий. А Россия будет и дальше «качать» ситуацию. Поэтому в Украине нужно действовать, как в свое время Ататюрк, который брал всю ответственность на себя, волюнтаристскими методами брал страну в руки и выводил ее из кризиса. Думаю, что Украина в этом процессе родит плеяду новых лидеров», – предсказывает Романенко.
http://glavnoe.ua/news/n170046

Автор

Олег Базалук

Oleg Bazaluk (February 5, 1968, Lozova, Kharkiv Region, Ukraine) is a Doctor of Philosophical Sciences, Professor, philosopher, political analyst and write. His research interests include interdisciplinary studies in the fields of neurobiology, cognitive psychology, neurophilosophy, and cosmology.